Ранами Его…

То, что кажется постыдным опытом, и что кажется только болью, может стать вашим моментом перемен и великого будущего триумфа.

2000 лет назад, через одну из самых позорных и болезненных форм смертной казни в древней истории, невинный человек был ужасно убит. Его гонители сфабриковали злые обвинения против него, но даже губернатор, который судил его, заявил, что он не мог найти ничего плохого в нем. Несмотря на это, через интриги и шантаж эти клеветники сумели заставить губернатора приговорить этого невинного человека к смерти через распятие. После суда у него отняли одежду, жестоко бичевали, сплели венок из колючек и возложили Ему на голову. Затем повесили на кресте умирать в течение шести часов между двумя преступниками.

Когда Он висел на кресте, находившемся на крупном перекрестке, и истекал кровью, солдаты, которые распяли его, насмехались над ним и прохожие оскорбляли его. Даже один из преступников, распятый с ним, говорил с ним сердито и пренебрежительно. В конце концов он умер от истощения и асфиксии, и был похоронен.

Этим человеком был Иисус Христос. Стыд и позор, страдания, которые Он перенес прежде, чем, наконец, испустить дух, нельзя описать никакими словами. Но через этот самый ужасный опыт Своей короткой жизни Он стал самым благословенным и почитаемым среди всех людей, живых и мертвых. Иисус сегодня является олицетворением победы и триумфа – Тем, кому поклоняются и перед кем благоговеют миллиарды.

На сегодняшний день предположительно 2,2 миллиарда человек, почти треть (31%) населения земли называют себя Его последователями, но, возможно, одно из величайших благословений Его смерти и страданий заключается в том, что из-за всех мучений, через которые Он прошел, любой, кто испытывает страдания сейчас, может через веру в Него сделать большой поворот и одержать победу.

Смерть через распятие должна была стать позорным концом для преступников, наказанных ею. Но распятие и последующая смерть Иисуса не была Его концом. Через три дня после того, как Он был распят, Он воскрес из мертвых. Он жив и сегодня. Его смерть стала путем, путем к победе для всех, кто верит в Него. Его страдания и горе — средство избавить человечество от греха, стыда и страданий. Веруя в Него, несчастные превращаются в победителей.

“Он был презираем, отвергнут всеми — человек, познавший страданья, изведавший боль. От такого отворачиваются — Его презирали… Но это нашу боль на себя Он принял, на себя страданья наши взял! … Он был изранен за наши грехи, терпел удары за нашу вину. Муки Его принесли нам благо, Его раны нас исцелили” (Исаия 53:3-5 Современный русский перевод Библии)

Иисус был невиновен и непорочен, но все же Он был обвинен и наказан, как преступник. Он прошел через все это ради тебя и меня. Из-за того, что Он испытал на кресте, ваш плохой опыт не должен стать вашим концом.

Независимо от того, какую ошибку вы сделали или какой грех совершили, вы можете верить в Его прощение. Он может изменить вашу жизнь, дать вам новое сердце и новый старт. И если вы христианин и отдали себя Христу, но вы проходите через трудности, прямо сейчас настало время отвести взгляд от себя и смотреть на Христа.

Вы, будучи презираемы, ложно обвинены? Вас предали? Вы в печали? Страдаете? Вас ранили? Вас отвергают? Обратите свой взор на Христа.
Может быть, вы незаслуженно опозорены или вас атакует болезнь. Верьте, что Иисус избавит вас.

То, что кажется поражением в вашей жизни сегодня, превратится в большую победу для вас из-за Христа и Его страданий. То, что кажется постыдным опытом, и что кажется только болью, может стать вашим моментом перемен и великого будущего триумфа.

Сегодня, если вы посмотрите на свою жизнь, вы можете увидеть хаос, страдания, несправедливость, неприятности и разочарования. Но обратите свой взор на Иисуса на кресте — посмотрите, что Он также страдает в большой боли, презираемый, ложно обвиненный, униженный и опозоренный. Постарайтесь увидеть за всем этим великую победу, которую Он совершил.

Он преодолел страдания, боль, стыд и все ужасные вещи, через которые прошел, чтобы дать вам силу и власть тоже их преодолеть. Так как сатана не смог уничтожить Иисуса, он не может уничтожить и вас. Вы можете определенно одержать победу из-за Его триумфа над грехом, неудачами, болезнями, смертью и всеми ужасными последствиями греха и слабости человека.

Тем, кто верит во Христа, но проходит через испытания, Он заявляет: «Вы преодолеете и выступите победоносно, потому что Я победил!»
Иисус, зная, через что мы проходим в этой жизни, сказал:
«В мире скорби вас ждут, но вы мужайтесь: Я победил этот мир» (Иоанна 16:33, Современный русский перевод Библии)

И теперь всем верующим во Христа, проходящим через всякого рода страдания, Он провозглашает:
«мужайтесь: Я победил»
Да, потому что Он преодолел, мы преодолеем, ты преодолеешь!

… вечером водворится плач, а наутро настанет радость (Псалом 30: 5)

Сатана и грех приносят тьму, но Иисус — ваша яркая утренняя звезда, Солнце правды. Когда вы позволяете Ему прийти в свою жизнь, наступает утро с радостью и весельем, а темнота бежит со всеми своими горестями и плачем.

Поэтому независимо от того, через что вы проходите сегодня, вы должны видеть себя не как жертву, а как побеждающего во Христе. Его победа – твоя победа!

… ранами Его вы исцелились!


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом углу нижнем экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Ранами Его…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s