«Кого же позвать?»

Недавно я читал об одном богаче, который был нечестивым мирским человеком. Эта история случилась в одном из южных штатов США во времена работорговли. У этого богатого человека было много рабов, и он увлекался скачками. Несмотря на то, что он был очень религиозным, жизнь его была полна зла, скептицизма и других грехов. Однажды он тяжело заболел, а спустя некоторое время все поняли, что он скоро умрет. Со слезами на глазах жена и друзья стояли у его кровати и начали думать, как бы найти человека, который помолился бы за его душу перед смертью.

«Дорогой, — сказала взволнованная жена, — может, пошлю я за нашим священником, чтобы он пришел помолиться Господу за тебя перед тем, как ты умрешь?»

«Нет, — сказал он, — я слишком хорошо знаю его, я не питаю никакого доверия к нему. Я много раз видел его на скачках, там он был моим другом, а я — его. Но сейчас я не хочу его видеть».

«Кого же позвать?» — продолжала жена.

«Пошли за моим рабом Томом, — ответил муж, — он один из тех, кого я сильно обижал. Я часто подслушивал, как он молился, и знаю, что он может молиться. Я также наблюдал за его жизнью и поведением, и ничего несоответствующего христианскому характеру не видел в нем. Позови его, я буду рад, если он за меня помолится».

Том зашел, скромно и медленно он снял шапку у двери, посмотрел на своего умирающего господина.

«Том, — сказал умирающий скептик, — знаешь ли ты, как молиться, можешь ли ты помолиться за твоего умирающего хозяина и простить все ему?»

«О да, господин, всем сердцем!» — и Том упал на колени и начал изливать в молитве Господу свою душу.

Смысл этой истории понятен. В критический момент своей жизни этот богач-скептик знал, к кому можно обратиться — к настоящему христианину, сердце которого полностью было отдано Богу. В нем жило настоящее христианство.

Нередко, когда христиане отказываются идти на компромисс с миром, их унижают и над ними смеются, но в кризисных ситуациях, пред которыми мир беспомощен, именно такие христиане становятся инструментами в руках Всемогущего Бога в решении проблем. Настоящее христианство никогда не разочаровывает и не подводит.

Оно не подводит себя и не подводит ближних.

Все, что нужно христианам — быть настоящими, потому что мир нуждается в настоящих христианах!

^9E6E48E1FB287127797C9222CF59AA7C0EE4DE79092D8A68D9^pimgpsh_fullsize_distr


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s