Когда смерть перестаёт быть угрозой

К сожалению, некоторые думают, что если заработают достаточно денег, то смогут обеспечить себе защиту от всех бед, настоящую безопасность. Но такая надежда тщетная. Как это ни парадоксально, но именно это является одной из самых распространённых причин, почему таящие подобную надежду живут в постоянном страхе. Страх потерять заработанные деньги, страх краха, страх утратить здоровье и т.д. Во главе всех страхов такого человека – страх умереть. И это все понятно. Человек, у которого основная цель в жизни – добыча денег и приобретение земных благ, пусть даже и неосознанно, будет видеть смысл своей жизни в вещах и богатстве, которые он имеет здесь, на земле. Ведь, как говорил Иисус, где богатство человека, там будет и его сердце (Матфея 6:21).

Смерть становится большой угрозой для человека, чья надежда зиждется только на материальных благах, которые он успел приобрести здесь, на земле. Поскольку он понимает, что с приходом смерти – наступает конец. Конец всему и потеря всего, на что была потрачена вся жизнь! Неизбежный финал, когда, как написано в книге Иова 18:14, «вырвут его из-под защиты родного крова, к самому Царю ужасов приведут».

Для такого человека смерть, «Царь ужасов» – страшная и неизбежная сила, которая в любой момент способна лишить его возможности наслаждаться своим богатством и всем, на что были потрачены долгие годы.

Деньги не дадут настоящую безопасность

Накопление богатства, деньги здесь, на земле, никогда не дадут человеку настоящую безопасность. Иисус предупреждал об этом: «Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом…» (Матфея 6:19). Он учил людей не тратить свою жизнь на стяжательство и поиски богатства здесь, на земле.

Господь показал людям, куда они могут надежно инвестировать свою жизнь, говоря современным языком. «Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть» (Матфея 6:20).

Совершайте такие дела, через которые Вы сможете накопить себе настоящее духовное богатство. То, которое будет иметь значение и в этой жизни, и после нее. Все то, что мы делаем, чтобы повлиять на вечную судьбу людей, будет иметь значение и на земле, и на небесах, даже после нашей смерти!

Смерть – приобретение?

Смерть не сможет прекратить значимость жизни того, кто посвящает себя исполнению своего истинного призвания, которого ожидает от него Бог.

Вот поэтому апостол Павел не боялся умереть даже тогда, когда его жизнь была под серьёзной угрозой. Когда он предчувствовал, что жизнь его может прийти к концу в любой момент, он писал:

«… смерть мне в прибыль.»

Филиппийцам 1:21 (Современный русский перевод)

Он вовсе не видел в своей смерти конец возможности жить и накапливать богатство. Он также не воспринимал финал своей земной жизни как потерю возможности наслаждаться накопленным им богатством, как утрату способности осуществить свои будущие планы. Он говорил о своей, возможно скорой, смерти как о приобретении. Для него смерть – время получения награды за то, ради чего он жил. Время радостной встречи с Тем, Которого любил и ради Кого он жил. Для него смерть означала приобретение богатств, которые он накопил на небесах, живя здесь, на земле! Он ждал смерти с предвкушением надвигающегося торжественного награждения за все его труды.

«Что до меня, жизнь моя, давно отданная Богу, теперь уже на алтаре и настал час ухода моего. На добром поприще я подвизался, ныне бег жизни моей завершился. Я сохранил во всех испытаниях веру свою — залог того, что ждет меня в будущем венец праведности. Сам Господь, Судья праведный, даст его мне в День Свой…»

II Послание Тимофею 4:6-8 BTI

Павел не боялся умереть, потому что жизнь его давно была отдана Богу, а не погоне за материальными благами. Он писал о своей смерти с такой легкостью, как рассуждает человек о том, идти ли ему в отпуск или нет.

«Но остаться жить означало бы плодотворно трудиться… Что выберу, не знаю. Разрываюсь между двумя желаниями. Хочу уйти из этого мира и быть с Христом. Это лучше — и намного! Но остаться жить нужнее, ради вас. А так как я в этом убежден, то знаю твердо, что останусь. Я еще побуду со всеми вами и помогу вам…»

Филиппийцам 1:22-25 (Современный русский перевод)

Каждый раз, когда я читаю эти слова Павла, я задумываюсь и мысленно молюсь: «Боже, помоги жить так, чтобы всегда иметь подобную смелость так размышлять о своем уходе из этой жизни!» Пусть это будет и вашей молитвой…

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Когда смерть перестаёт быть угрозой: 3 комментария

  1. Хорошая пищи для души. У меня тоже есть сайт. На нем я обсуждаю на тему фотография. Заходи https://kosarev-foto.ru.Я буду рад вас видеть. С уважением к вам Косарев Юрий.

    Нравится

  2. Смерть страшна болью и немощьностью. В остальном, Смерть — Конец всех переживаниц, размышлений, стремлений, проблемм и страхов. Чего её боятся? Хуже будет тем, кто останится.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s