СТРАНА, РОЖДЕННАЯ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Среди многих пророчеств Библии о будущем нашей планеты и событиях, которые произойдут в последние дни, сверхъестественное собрание евреев из разных уголков Земли на их историческую родину имеет решающее значение.

Восстановление Израиля как народа, да и вся его история – уникальное явление. Мой друг и пастор Говард Кац пишет в своей книге «Отношения между Израилем и Церковью»:

«Можете ли вы вспомнить какую-либо нацию, потерявшую свою родину, которая сумела восстановить ее? Евреи продолжали сохранять свою самобытность. … Почти две тысячи лет евреи не имели родины и неоднократно разгонялись и подвергались преследованиям. … Иврит стал мертвым языком. Он перестал быть разговорным языком и стал схоластическим языком, который использовался только в молитве и религиозных учениях. Это единственный язык в истории человечества, который перешел из мертвого языка в тот, на котором сегодня говорят более восьми миллионов человек. Бог оживил нацию, и Он возродил Свой язык. Эти факты говорят о Божьей верности и истине Его Слова»[i].

Сам Говард Кац – еврей, верующий в Христа, а также пастор Церкви Open Door Christian Fellowship в Лондоне провинции Онтарио, Канада. Его книга об Израиле и Церкви является одним из самых просветительских изданий по этой теме, которые я прочитал. Я очень рекомендую её тем, кто хочет узнать больше о том, что  говорит Библия об этом жизненно важном и судьбоносном вопросе.

До мая 1948 года исполнение большинства пророческих предсказаний об Израиле и роли его народа в конце времен казалось нереальным для многих, поскольку евреи после римской победы над ними во втором веке и изгнания их из своей земли вынуждены были жить разрозненно, были рассеяны по всему миру. Семьдесят лет назад не было страны с названием «Израиль». Земля, которая в древние времена называлась Израилем, до 1948 года была известна как Британский Мандат Палестины под управлением Британской империи. Только около 30% населения Палестины были евреями. Это обстоятельство делало невозможным выполнение всех этих пророчеств о возвращении евреев на их историческую родину. Ситуация казалась еще более сложной, если рассматривать тот факт, что после Второй мировой войны евреи оказались на грани исчезновения, когда нацисты жестоко убили более шести миллионов их в результате Холокоста. Естественно, многим, кто читал Библию, было очень легко сомневаться в достоверности написанных в ней пророчеств. Это особенно касалось всего, что в Священном Писании говорится о последних днях, поскольку значительная часть таких пророчеств также прямо или косвенно предсказывала создание государства Израиля.

Может ли страна родиться за один день?

Исаия пророчествовал, что Израиль будет рожден как нация или страна за день. Кто слышал о таком, кто видел такое? Разве страна рождается за один день, разве народ появляется на свет в одночасье? Но дочь Сиона родила сыновей, едва начались схватки!                                                          

(Исаия 66: 8, Современный русский перевод)

Иезекииль также предсказал:

… и скажи: „Так говорит Господь Бог: Я уведу сынов Израилевых из владений чужих народов, к которым они пришли, соберу их отовсюду и приведу назад в их страну. Там, на горах Израилевых, Я сделаю их единым народом …

                                  (Иезекииль 37: 21-22, Современный русский перевод)

Но, учитывая ситуацию в Палестине и состояние евреев во всем мире после Второй мировой войны, было очень сомнительно, что эти пророчества когда-либо будут исполнены. В попытке защитить подлинность Библии некоторые богословы прибегли к альтернативным интерпретациям таких отрывков в Священном Писании. Они начали  продвигать то, что теперь известно как Теология Замещения. Сторонники этой ложной доктрины учили, что Израиль больше не является частью Божьего плана, и что Церковь полностью заменила Израиль и еврейский народ.

Но 14 мая 1948 года невозможное стало возможным – Израиль стал признанной нацией! Ничего подобного никогда не случалось раньше в мировой истории.

«Как было предсказано Исаией и Иезекиилем, Израиль стал признанной нацией, фактически «рожденной за один день». После того, как они покинули родину почти 2000 лет назад, евреям была предоставлена ​​исконная земля в Палестине. 14 мая 1948 года Великобритания сняла свой мандат, и сразу Израиль был объявлен суверенным государством, его рост и значение среди наций были поразительными».[ii]

Даже пустыня начала процветать. С 1947 по 1948 год еврейское население Палестины увеличилось с 30% до 82,1% согласно Еврейской виртуальной библиотеке.[iii]

Израиль и Божья верность

Восстановление Израиля как нации – это современное чудо и важное предупреждение всем людям, что все пророчества о будущем этого мира и о конце времени также будут исполнены. Израиль должен быть напоминанием о верности Бога и полной достоверности Его Слова.

Пастор Говард Кац справедливо отмечает это в своей вышеупомянутой книге:

«Сердце вопроса в отношении современного Израиля – это не земля, а Божья верность. Хотя Израиль сейчас живет в неверии, само существование Израиля является свидетельством верности Бога. Более 300 лет назад король Людовик XIV из Франции, агностик, попросил Блеза Паскаля, великого христианского философа, дать ему доказательство существования Бога. Паскаль ответил: «Почему бы и нет… просто евреи, ваше величество, евреи!»[iv]

Несмотря на все доказательства, сатане удается прельстить многих христиан поверить в его ложь об Израиле. Вот почему нам нужно крепко утвердиться в истине, чтобы мы не оказались в ловушке.

Теология замещения –   нападение на верность Бога

Я слышал, как верящие в Теологию Замещения говорят, что восстановление Израиля было всего лишь политическим событием и не более. Такие люди ложно учат,  что Бог поменял Свои планы и Своё отношение к Израилю, что теперь вместо еврейского народа действует Церковь. Такая вера есть ни что иное, как учение демонов.

Как утверждает Говард Кац, «Теология замещения – это нечто большее, чем отказ от божественной цели для Израиля как нации. Это косвенное нападение на верность и суверенитет Бога и противодействие Божьему Слову. Пророк за пророком, от Исайи до Захарии, все говорили о будущем времени, когда большой остаток евреев обратится к Иисусу, как к своему Мессии и будет спасен.

Иеремия 31:35-36

Так говорит Господь, который даровал солнце, чтобы днем оно сияло, законы даровал луне и звездам, чтобы ночью они светили, который волнует море, и волны морские рокочут, 

Тот, чье имя — Господь Воинств: как законы эти незыблемы предо Мной, — говорит Господь, — так потомки Израиля предо Мной останутся народом вечным. (Современный русский перевод)

Вот Божье обещание еврейскому народу и народу Израиля. Существует такая же вероятность того, что еврейский народ перестанет быть нацией, как и того, что солнце, луна и звезды перестанут светить».[v]

У сатаны всегда было желание уничтожить Израиль, потому что он знает, что, если ему это удастся, он сможет опровергнуть верность Бога и истину Его Слова. Вот почему на протяжении всей истории сатана постоянно мобилизовал злых людей, чтобы преследовать евреев.

И все еще впереди.

В этом году Израиль как современная нация отмечает свой 70-летний юбилей. Хотя в настоящее время мы наблюдаем в основном физическое восстановление этого народа. В политическом и экономическом плане Израиль является одной из ведущих наций в мире. Это единственная демократия на Ближнем Востоке и лидер в области научно-технических инноваций. Кроме того, у него есть одна из самых сильных и эффективных армий в мире. К сожалению, мы не можем сказать то же о настоящем духовном состоянии страны. Нам еще предстоит увидеть исполнение пророчеств в этой области, когда весь Израиль обратит свое сердце в покаянии перед Мессией. Как предсказали пророки, это также обязательно произойдет, после того, как Бог завершит собрание своего народа на их историческую родину. Но то, что произошло 70 лет назад, – это послание Бога всему миру, а особенно тем, кто верит в Него.

Благодаря тому, что Он сделал для Израиля, мы знаем, что все, что написано о будущем, обязательно исполнится. Как христиане мы должны верить: то, что Бог обещал сделать в нашей жизни, Он выполнит, даже если, подобно Израилю, нам, возможно, придется проходить периоды испытаний и искушений. Давай те будем терпеливы и ожидать будущее с большей надеждой, потому что Бог Израиля, Которому мы служим через Христа Иисуса, верный и истинный.


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!


[i] Katz, Howard. The Relationship between Israel and the Church, Open Door Christian Fellowship. 2013. P. 10

[ii] Amplified Bible Notes, Isaiah 66:8.

[iii] http://www.jewishvirtuallibrary.org/jewish-and-non-jewish-population-of-israel-palestine-1517-present

[iv] Katz, Howard. The Relationship between Israel and the Church, Open Door Christian Fellowship. 2013. P. 9

[v] Ibid

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s