ТРЕБОВАЛ ЛИ БЫ ИИСУС ЧАСТНЫЙ САМОЛЕТ СТОИМОСТЬЮ В 54 МЛН. ДОЛЛАРОВ?

Проповедник веры Джесси Дуплантис рассказал миру в прошлом месяце, что Бог хочет, чтобы он владел самолетом Falcon 7X стоимостью 54 миллиона долларов. И он делает призыв пожертвователям помочь ему купить его.

«Некоторые считают, что у проповедников не должно быть самолетов», — сказал Дуплантис в видеоролике, вышедшем в Интернете 21 мая. «Я честно говоря, думаю, что если бы Иисус физически присутствовал на земле сегодня, он бы не ездил на ослике… Он летал бы самолетом, проповедуя Евангелие во всем мире».

Популярный служитель из Луизианы, которому 68 лет, известен своим народным акцентом Каджун и непритязательным юмором. Но он не шутил, когда объявил о необходимости дорогостоящего трехмоторного самолета, который может летать до 592 миль в час (почти 953км/час). Он был предельно серьезен.

Просьба Дуплантиса не прошла гладко, когда его видео стало набирать большое количество просмотров. Светские журналисты назвали его шарлатаном. Некоторые христиане осуждали его как мошенника. В записи в социальных сетях христианский певец Кирк Франклин обвинил Дуплантиса в злоупотреблении и манипуляции бедными  людьми.

«Многие из таких «служителей» (например, Дуплантис) построили свое богатство за счет бедных сельских меньшинств, которые доверяют «Божьим пастырям», только для того, чтобы увидели процветание тех, кто проповедует», – сказал Франклин в своем посте в Instagram.

Однако поклонники Дуплантиса не были шокированы его просьбой. Они помогли ему купить три предыдущих самолета. Веселый проповедник, живущий в особняке за 3 миллиона долларов, площадью 35 000 квадратных футов (3251 квадратных метров), считает, что финансовое процветание является его наградой за проповедь Евангелия. Он говорит своим последователям, что они тоже могут быть богаты, если щедро жертвуют.

В ответе на споры о самолете, который был опубликован в YouTube на этой неделе, Дуплантис сказал, что Бог ясно говорил с ним о приобретении реактивного самолета для замены старого. «Господь сказал: «Я не просил вас платить за [самолет], я просил вас поверить в это». Евангелист полностью ожидает, что деньги, которые ему нужны, будут предоставлены.

Я не удивлюсь, если Дуплантис получит свой Falcon 7X. Богатый спонсор, вероятно, раскошелится на все 54 миллиона долларов. Но как путешествующий служитель, который летал в 32 страны на коммерческих авиалиниях, как правило, на тесных местах эконом класса, я все еще не верю, что теология Дуплантиса о частных самолетах имеет здравый смысл. На самом деле, я считаю, что Дуплантис рискует исказить истинный смысл Евангелия.

Вот основные причины, по которым я бы не поддерживал его план покупки частного самолета:

1. Частные самолеты – это расточительное использование средств пожертвований. Проповедники могут назвать вам множество причин, по которым им нужно лететь прямо к месту назначения: время экономится, меньше стресса, нет беспокойства о потерянном багаже. (Не говоря уже о пространстве для ног!)

Но Библия призывает нас быть хорошими распорядителями Божьих ресурсов. Частные самолеты стоят непомерно дорого по сравнению с коммерческими рейсами, потому что владельцы должны обеспечивать обслуживание и содержание транспортных средств. Если проповедник настаивает на том, чтобы  нанять частный самолет, стоимость перелета из Форта Лаурдейдейл  в Нью-Йорк будет стоить примерно 59 000 долларов США, по сравнению с билетом в 652 доллара на коммерческом самолете. Люди, которые владеют частными самолетами, тратят до 4 миллионов долларов в год только на их техническое обслуживание.

Если евангелист должен лететь в самую отдаленную деревню Борнео, и там нет коммерческих самолетов, то я могу понять, что нужен частный самолет. Но Дюплантис не отправится на Борнео. Согласно его веб-сайту, некоторые из его предстоящих встреч находятся в Нэшвилле, Теннесси; Детройте, Мичиган; Такома, Вашингтон. Даже места первого класса на Delta Airlines в эти места составляют только мизерную часть стоимости частных авиаперевозок.

2. Служители, требующие роскоши, отрицают суть Евангелия. Каждый день мы сталкиваемся с реальностью нищеты и страданий в нашем мире, и мы знаем, что истинные последователи Христа призваны давать и делиться, а не брать и накапливать. Мы также знаем, что проповедник, разбогатевший от приношений бедных людей, фактически вовлечен в эксплуатацию – грех, который Писание решительно осуждает. Когда такое видят скептически настроенные молодые люди, они предполагают, что все христианские служители – подделки и мошенники.

3. Мир не нуждается в послании жадности. Евангелие процветания стало чрезвычайно популярным в 1980-х годах, когда многие христиане в Соединенных Штатах катались на волне американского капитализма. Но многие из богатых проповедников той эпохи либо приземлились в тюрьме, либо морально пали, и мы пожинали вихрь плохих плодов. Мы должны были извлечь урок из этого неудавшегося эксперимента. Бог благословляет нас не так, чтобы мы могли стать эгоистичными потребителями, но чтобы мы могли стать бескорыстными каналами Его благословений для других.

4. Иисус действительно ехал на ослике. Если бы Иисус использовал логику Джесси Дуплантиса во время своего служения на земле, Он попросил бы Своих учеников собрать деньги у людей из толпы, чтобы купить золотую колесницу, запряженную лучшими лошадьми Цезаря. Но Он этого не сделал. Он ехал на спине взятого взаймы осла – средстве перемещения бедного человека. Он не требовал роскошного транспорта или особого обращения.

Иисус занял место наименьшего и пригласил всех нас быть образцовыми  слугами. Я молюсь, чтобы мы вновь открыли смирение. Давайте продемонстрируем нашей циничной культуре, что служители Бога не требуют роскошного обращения к себе.

Статья написана J. LEE GRADY

Перепечатано из CHARISMANEWS

Перевод на русский язык: Ирина Залесова

Ссылка на оригинал статьи на английском :

https://www.charismanews.com/opinion/71497-would-jesus-require-a-54-million-private-jet?utm_source=Charisma%20News%20Daily&utm_medium=email&utm_content=subscriber_id:664421&utm_campaign=CNO%20daily%20-%202018-06-08


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s