Почему ведьмы, оккультисты и сатанисты празднуют Хэллоуин, а ты не должен этого делать

31 октября большинство людей просто проигнорируют темную сторону Хэллоуина.

Подавляющее большинство населения будет одеваться в костюмы, отправится на вечеринки, и все будут есть конфеты, даже не подумав о том, откуда пришел праздник или что некоторые люди делают в это время за закрытыми дверями.

Но правда в том, что ночь Хэллоуина – одна из самых главных ночей года для ведьм, оккультистов и сатанистов.

По всей Америке те, кто глубоко вовлечены в оккультную практику, связываются с мертвыми, произносят заклинания и совершают кровавые жертвы. Как вы увидите ниже, есть причина, почему приюты для животных по всей стране запрещают брать черных кошек в это время года.

Но даже наши «невинные» традиции Хэллоуина, такие как переодевание в костюмы, «сладость или пакость» и вырезание страшилок из тыквы, все они имеют свои корни в древних языческих практиках. И каждый год костюмы для наших молодых девушек становятся еще более сексуально назойливыми, фильмы ужасов становятся еще более демоническими, а увлечение оккультизмом продолжает расти. На самом деле это – праздник смерти, но большинству людей, похоже, все равно. На самом деле эксперты говорят нам, что Хэллоуин стал вторым по значимости праздником Америки.

По данным Национальной федерации розничной торговли, почти 70 процентов всех американцев планируют отпраздновать Хэллоуин в этом году, а расходы, как ожидается, побьют все рекорды.

Согласно ежегодному опросу Национальной розничной федерации, проведенному Prosper Insights & Analytics, общие расходы на Хэллоуин, как ожидается, достигнут 8,4 млрд. долл. США, что является рекордом за 11-летний период в истории опроса.

Ожидается, что потребители США потратят в среднем 82,93 доллара, по сравнению с прошлогодними 74,34 доллара США; в этом году более 171 миллиона американцев планируют принять участие в торжествах на Хэллоуин.

Чтобы вы могли лучше понять, общие расходы на Хэллоуин за 2009 год составили всего 4,7 миллиарда долларов. Так что сказать, что празднование Хэллоуина просто растет, было бы огромным преуменьшением.

К сожалению, большинство людей не знает, откуда возник этот праздник. Правда в том, что давным-давно католицизм пытался «христианизировать» древний языческий праздник, известный как Самхайн:

«Истоки Хэллоуина берут начало из кельтских традиций и связаны с соблюдением конца летних жертвоприношений богам по друидской традиции. На месте современных Великобритании и Франции это время было началом кельтского года, и они верили, что Самхайн, властелин смерти, отправил злых духов, чтобы нападать на людей, которые могли спастись, только надевая маски и выглядя как злые духи. Угасание солнца и приближение темной зимы заставляло злых духов радоваться и играть злые шутки. Верьте или нет, большинство наших практик во время Хэллоуина можно проследить до этих старых языческих обрядов и суеверий».

В Викканском календаре Самхайн – один из самых важных моментов на «колесе года». Викканы считают, что это тот день, когда «бог умирает», и впоследствии они отмечают его возрождение в Юле.

Это также время, когда они считают, что завеса между живыми и мертвыми стает самой тонкой, и поэтому это подходящее время для них – связаться с мертвыми. Согласно wicca.com :

«Самхайн означает «Конец лета» и является третьим и последним праздником урожая. Он обычно отмечается 31 октября, но некоторые традиции предпочитают 1 ноября. Это одна из двух «спиритуальных ночей» каждого года, а вторая – Белтэйн. Это волшебная пауза, когда мирские законы времени и пространства временно приостановлены, и тонкая вуаль между мирами приподнята. Общаться с предками и умершими близкими легко в это время, потому что они путешествуют по этому миру по дороге в мир иной. Это время для изучения Тёмных Тайн и можно почтить Темную Мать и Темного Отца, символизируемых богиней преисподней Крон и ее состарившимся супругом.

Первоначально «Праздник мертвых» отмечался в кельтских странах, когда оставляли пищу на алтарях и порогах домов для «блуждающих мертвецов». Сегодня многие по-прежнему практикуют эту традицию. Одна свеча зажигалась и оставлялась в окне, чтобы помочь духам предков и близких попасть домой. Дополнительные стулья ставились к столу и вокруг очага для невидимого гостя. Яблоки закапывались вдоль дорог и троп для духов, которые потерялись или не имели потомков, чтобы принять их. Из репы вырезались головы, выглядящие как защитные духи, потому что это была ночь магии и хаоса. Все злые духи становились очень активными, играя в злые шутки с ничего не подозревающими людьми. Путешествовать после наступления темноты не рекомендовалось. Люди, одетые в белое (как призраки), одевались в костюмы из соломы или переодевались в противоположный пол, чтобы обмануть духов природы».

Древние практики, описанные выше, очень похожи на те, которые совершаются сегодня разными способами, но без сомнения, некоторые из традиций эволюционировали. Например, вместо того, чтобы вырезать лица из репы, празднующие Хэллоуин, сегодня используют тыквы.

Вы можете этого не осознавать, но Викка на самом деле является одной из самых быстрорастущих религий в Америке. И 31 октября викканы по всей стране соберутся вместе, чтобы провести ритуалы и заклинания.

Вот цитата из Википедии о викканской вере в «волшебство»:

«Во время ритуальных практик, которые часто проводятся в священном круге, викканы используют заклинания, предназначенные для осуществления реальных изменений в физическом мире. Обычные викканские заклинания включают те, которые используются для исцеления, для защиты, плодородия или для изгнания негативных влияний.  Многие ранние викканы, такие как Алекс Сандерс, Сибил Лик и Алекс Уинфилд, ссылались на свою собственную магию как на «белую магию», которая контрастировала с «черной магией», которую они ассоциировали со злом и сатанизмом. Сандерс также использовал подобную терминологию «левого пути» для описания злобной магии и «правого пути», чтобы описать магию, практикующуюся с хорошими намерениями, терминология, возникшая у оккультистки Елены Блаватской в ​​XIX веке. Некоторые современные викканы, однако, перестали использовать бело-черную магию и дихотомии левого-правого пути, утверждая, например, что черный цвет не обязательно должен ассоциироваться со злом».

Если вы не знакомы с этими вещами, вы можете смеяться над подобными практиками. Но холодная, жестокая правда заключается в том, что они очень реальны. Темная сторона тоже имеет силу, и те, кто вышел из колдовства, могут рассказать вам несколько историй, от которых у вас дыбом встанут волосы.

Викканы считают себя «добрыми», и поэтому они склонны отвергать жертвоприношения крови и вещи такого характера.

Но для тех, кто находится глубже в оккультизме, кровавая жертва является неотъемлемой частью Хэллоуина. Как я уже упоминал выше, многие приюты для животных по всей стране запрещают брать черных кошек в это время года.

«Это неделя Хэллоуина, и, возможно, вы этого не знаете, но если вы вдруг захотите взять из приюта черную кошку, вам, вероятно, будет очень трудно это сделать. Всё потому, что благодаря ассоциации с колдовством общепринятое поверье утверждает, что Хэллоуин – это время, когда люди ритуалистически калечат черных кошек.

Чтобы проверить, действительно ли это общепринятая практика, я связался с некоторыми приютами для животных рядом с нашим офисом в Лос-Анджелесе, и все они сказали мне, что они не позволят мне взять черную кошку. Один только Фонд Ланге – организация спасения животных, которая принимает кошек из городских убежищ, прежде чем их можно усыпить, согласился поговорить со мной по телефону и объяснить: если бы кто-то позвонил и просил именно черную кошку, то столкнулся бы с категорическим отказом: «Я бы сказала «не сегодня!», – ответила одна из сотрудниц, член правления фонда, Диана Нельсон.» (https://www.vice.com/en_us/article/dp5w97/why-some-shelters-wont-let-you-adopt-a-black-cat-around-halloween-666)

Возможно, вы не захотите в это поверить, но животных убивают, а маленьких детей подвергают насилию в ночь на Хэллоуин. Вот каким опытом поделилась одна бывшая ведьма:

«Мои родители сказали мне, что прежде чем поехать на прогулку, мы заедем в церковь (мормонскую церковь), чтобы получить там конфеты. Церковь была очень близко к дому моей бабушки, и я знала это место, поскольку часто к ней приезжала.

Мы пошли в церковь, и то, что произошло дальше, заставило мою кровь свернуться. Мне дали конфеты, но это была всего лишь прелюдия к сексуальному насилию, которое обычно происходит в сатанинских ритуалах. На Хэллоуин сатанисты используют маленьких детей, таких какой была я, как сексуальных идолов для поклонения. Другие дети получают гораздо худшую судьбу. Смерть. Я знаю, что некоторым в это трудно поверить, но это правда. Я едва могу писать эти слова, потому что боль от той страшной правды больше, чем я могу вынести. Если бы не милость и любовь к Иисусу Христу, я бы даже не стала писать это вообще». (http://www.theothersideofdarkness.com/i-was-abused-in-a-satanic-halloween-ritual/)

Вы можете сказать: «Это никак не относится ко мне», но вы просто обманываете себя.

Могли бы вы взять сатанинскую Черную мессу и превратить ее в празднование Иисуса?

Конечно, нет.

И все же многие христиане полностью принимают Хэллоуин и притворяются, что в этом нет ничего плохого.

К слову, сатанисты абсолютно любят Хэллоуин. Из официальной веб-страницы Церкви Сатаны следует следующее:

«Сатанисты принимают то, чем стал этот праздник, и не чувствуют необходимости привязываться к древним обычаям. В эту ночь мы улыбаемся любителям-исследователям своей внутренней темноты, потому что знаем, что им нравится их кратковременное погружение в пучину «теневого мира». Мы поощряем их теневые фантазии, засахаренную снисходительность и широкомасштабное воскрешение нашей эстетики (хотя и терпим некоторые из сумасшедших версий), даже если это происходит только один раз в год. А в остальное время, когда те, кто не из нашего мета-племени, качают головами, удивляясь нам, мы можем указать, что они могут найти какое-то понимание, исследуя свои собственные дела дня всех святых…»

Сатанисты считают Хэллоуин одним из самых важных «праздников» года. На странице 96 Сатанинской Библии Антон ЛаВей написал следующее:

«После собственного дня рождения два главных сатанинских праздника – это Вальпургиснайт (1 мая) и Хэллоуин».

Разве это не ужасно?

Несмотря на все это, большинство христиан в Америке с радостью отпразднуют Хэллоуин 31 октября. Фактически, в одном недавнем исследовании было установлено, что всего 8 процентов всех христианских пасторов хотят, чтобы их церкви вообще не праздновали Хэллоуин. Но большинство из них хотят, чтобы их члены приглашали людей в «христианскую версию Хэллоуина» в их церквях.

Если проповедуется Евангелие, я полностью «за», чтобы люди шли в церковь 31 октября. Но слишком часто эти «альтернативные праздники» – это ни что иное, как переупакованные версии того же сатанинского праздника, который отмечается в мире. Мне нравится, как пастор Джейми Морган рассказал, каким должен быть наш подход к этому дню:

«Отмечать день для празднования зла, тьмы, колдовства, страха, смерти и всего демонического – это презирать Бога. Точка. Христианин, празднующий Хэллоуин, будет похож на поклонника сатаны, который в рождественскую ночь ставит рождественскую сцену во время пения «С днем ​​рождения, Иисус!». Они просто не идут вместе. Иисус не имеет ничего общего с сатаной (2Кор.6: 14), и мы тоже не должны!»

И правда в том, что Бог хотел, чтобы мы не имели ничего общего с оккультными практиками с самого начала. Следующее – то, что говорит во Второзаконии 18:9-13 в современной версии:

Втор 18:9-13 (Современный русский перевод):

Когда вы придете в страну, которую отдает вам Господь, ваш Бог, не приучайтесь делать мерзости, какие делают те народы. Пусть никто из вас не приносит в огненную жертву сына или дочь, пусть не будет среди вас ни прорицателей, ни гадателей, ни предсказателей, ни колдунов, ни заклинателей, ни тех, кто обращается к мертвецам и духам-ведунам, ни тех, кто взывает к мертвым. Всякий, кто это делает, мерзок Господу. За такие мерзости Господь, ваш Бог, отберет у тех народов землю – и отдаст ее вам. Будьте же непорочны пред Господом, вашим Богом!

Будет много людей, которые прочтут эту статью, и будут продолжать праздновать Хэллоуин, как обычно. Если это вы, то вам нужно понять, что участие в темных практиках может открыть двери для духовной тьмы для вас самих и для всей вашей семьи.

Если вы сделаете это, тогда это ваш выбор, но что касается меня и моего дома, мы будем служить Господу.

Автор: Майкл Снайдер

Статья переведена из Журнала Charismanews

https://www.charismanews.com/opinion/73716-why-witches-occultists-and-satanists-celebrate-halloween-and-why-you-should-not?utm_source=Charisma%20News%20Daily&utm_medium=email&utm_content=subscriber_id:664421&utm_campaign=CNO%20daily%20-%202018-10-24

Перевод: Ирина Залесова

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s