ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К БУДУЩЕМУ?

Ужасно. Очень жутко. На пляже играет рок-группа, развлекая отдыхающих. На импровизированной сцене стоит певец, громко и весело поет, восклицает… Позади него играют музыканты, исступленно, но искусно. Толпа, которая собралась пред сценой на этом пляжном концерте, кричит, подпевает вслед за группой. Они прыгают, хлопают в ладоши, подтанцовывают, размахивают руками. Яркие прожекторы, светомузыка, дым, восторг зрителей – все, что присуще обычному вечеру рок-музыки. И вдруг внезапно, без предупреждения, массивная волна сметает их со сцены. Музыка и песни сменяются криками ужаса, и затем полная темнота…

Это не сценарий триллера. Это событие из реальной жизни, и оно происходило всего несколько недель назад на острове Ява, в Индонезии, во время цунами. Трагедия была зафиксирована на видеокамере одного из свидетелей. Все члены рок-группы, известной по названию «Seventeen», кроме одного (он потерял свою жену), погибли. Цунами, ударившее по островам Суматра и Ява в субботу вечером, 22 декабря, произошло неожиданно и унесло из жизни 431 человека. Все это произошло буквально за считанные секунды. Даже системы предупреждения о цунами, которые были установлены после ужасных событий, унесших из жизни более двухсот тысяч людей в 2004 году, не успели сработать. Несмотря на то, что эти острова подвержены атакам крупных цунами, никто не был готов к такому событию.

Очень важный вопрос

Все это должно побудить каждого из нас, независимо от географического места, где мы живем, задать себе вопрос: «а готовы ли мы к будущим событиям?»

Готовы ли мы к событиям, которые являются неизбежными для всех людей?

Бог через Свое Слово предупреждает: каждый человек должен быть готов к двум важным событиям в будущем. Каждое из них может наступить в нашей жизни в любое, независящее от нас, время.

Эти события – второе пришествие Христа на землю и смерть (как вышеупомянутое цунами) – могут произойти не только неожиданно, но и в то время, когда человек совершенно к ним не готов.

Каждое из них – точка, за которой нет возврата. Когда Христос придет, мир (в его нынешнем виде) прекратит свое существование. Многое из того, что высоко ценится у людей, превратится в ничтожество. А в день смерти человека весь его мир, каким бы он ни был, приходит к своему концу.

Ирония 

За обоими событиями – вечность, где очень многое, на что человек тратит свое, сравнительное короткое время на земле, теряет свою ценность и становится бессмысленным. В то же время другие вещи, на которые никогда не хватало времени и сил в этой скоропроходящей жизни, открываются как определяющие и важнейшие в вечной судьбе человека. Именно такие открытия являются причиной глубокого сожаления и печали у тех, кто имеют возможность осознать скорое и неминуемое наступление своей смерти. А ирония заключается в том, что зачастую для человека ничто иное, как смертельный недуг или другое бедствие, которое беспощадно истощает его жизнь, становится тем, что заставляет его, даже если поздно, кардинально переоценить свои  жизненные ценности и расставить правильно приоритеты в жизни.

Урок из камеры смертника

Мне вспоминается история в США, где одному пастору выпала возможность поговорить с осуждённым на смерть преступником перед казнью. Об этом преступнике, о его злодеяниях и о его приговоре знала почти вся страна. В день его казни собралась группа журналистов и представителей масс-медиа перед учреждением, где он находился, чтобы вести репортаж об этом событии. Все также знали, что последним желанием преступника перед казнью была возможность поговорить со священником или пастором. С большим любопытством журналисты ждали, чтобы спросить у пастора, о чем он мог говорить с таким человеком.

После долгого общения с преступником пастор, наконец, вышел из дверей тюрьмы.

– Что вы ему говорили, пастор? -– крикнул ему кто-то из репортеров.

Ответ священника был таким, чего многие не ожидали.

– Я сказал, что он блаженный человек, потому что он знает точный час, когда умрет, и может покаяться в своих грехах и просить у Бога милости, а мы все не знаем, когда такой день наступит, и многих смерть застанет врасплох!

Парадокс «нормальной» жизни

Слава Господу, что никто из нас не должен ждать смертельного недуга или возможности оказаться на месте преступника перед казнью, чтобы наконец-то начинать готовиться к встрече с вечностью.

И все мы, будучи здоровы и свободны, живя ‘нормальной жизнью’, можем всегда быть готовы к встрече с Господом и последующему суду – либо после земной нашей смерти, либо во время Его второго пришествия.

Но парадокс в том, что часто именно нормальная жизнь и ее заботы отвлекают человека от наиболее важных вечных вещей. Не удивительно, что почти все предостережения в Библии об опасности оказаться не готовым к пришествию Христа или ко дню отчета пред Богом касаются этих нормальных, легитимных и безобидных вещей.

Например, вот предостережение, которое дал Иисус относительно Его прихода и времени суда:

Как во дни Ноя

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

                                               От Луки 17:26-30

Вы обратили внимание, чем люди занимались пред своей гибелью? И во дни Ноя пред потопом, и во дни Лота пред тем, как Содом и окрестные города были уничтожены, все шло как обычно. Здесь Господь даже не перечисляет какие-то греховные поступки. Люди ели, пили, женились, выходили замуж…, покупали, продавали, садили, строили: все те же обычные житейские дела, из-за которых человек не находит возможности остановиться и подумать о своей жизни, наладить свое отношение с Богом, уделить время для служения.

Божья милость

Бог проявил к нам очень много милости и в Своем Слове дал во благо нам различные наставления, которые помогут нам жить с правильными приоритетами, чтобы ни пришествие Христа, ни смерть, ни любые беды не застали нас врасплох. Слово Божье, когда мы Ему следуем, помогает нам иметь правильную систему ценностей здесь, на земле, избавиться от страха перед концом жизни и всегда быть готовыми к встрече с Богом.

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s