Учитель Библии Джойс Майер заявляет, что отказывается от учения Евангелия Процветания

Учитель Библии Джойс Майер отказалась от учения Евангелия  процветания во время недавней проповеди, на  которой она призналась, что ее идеи библейского процветания «вышли далеко за рамки» Писания, пишет христианское издание Charisma News. Вместо этого Майер говорит: Библия обещает, что мы будем испытывать проблемы, независимо от того, сколько веры имеет человек, – и верующие не могут просто поверить в свой путь к успеху.

«[В] движении «Слово и вера» в 60–70-х годах [было] много учений о процветании», – говорит Майер. – «Я благодарю Бога за это. Бог мощно коснулся моей жизни тогда, потому что я узнала, что спасена благодатью, но я ничего не знала об использовании моей веры для чего-то другого, кроме как просто для спасения. Вера – это то, что Бог дает вам, то, что вы должны использовать и высвободить в своей жизни. Это мощная сила, но она не высвобождается автоматически. Вы доверяете Богу. Вы верите в Него».

Она продолжает: «Я рада тому, что я узнала о процветании, но оно вышло за рамки Слова. Я рада тому, что я узнала, как может действовать вера, но и это пошло вразрез с Писанием. Поэтому каждый раз, когда у кого-то возникали проблемы в жизни, это случалось потому, что у них было недостаточно веры. Если вы заболели, значит – у вас было недостаточно веры. Если ваш ребенок умер, у вас было недостаточно веры. Но, на самом деле, это неправильно. В Библии нигде нет обещания, что у нас никогда не будет никаких проблем. Мне все равно, сколько у тебя веры. Ты никогда не сможешь избежать всех  неприятностей в своей жизни».

Смотрите клип с ее посланием на английском языке здесь. Ее комментарии о процветании начинаются примерно через девять минут записи.

Напоминаю что, недавно еще один известный проповедник Бенни Хинн высказался против учения процветания. Об этом вы можете читать здесь.

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Учитель Библии Джойс Майер заявляет, что отказывается от учения Евангелия Процветания: 4 комментария

  1. В этой статье искажённая информация, то ли автор не понял смысл проповеди Джойс Майер на английском, которую он сам же и приводит, как доказательство, а не понял просто потому что не владеет английским языком, или … Сам Бог знает, что у него было на уме. Но в этой проповеди Джойс Майер ничего не говорит о том, что она отказывается от своего служения процветания. Напротив, Джойс верит, что Бог желает благословлять Свой народ. Божьи благословения предусмотрены для всех сфер жизни, чтобы мы в свою очередь могли благословлять других (см. Бытие 12:1-3). Учить только лишь на тему финансовых благословений было бы крайностью, и это могло бы нанести ущерб человеку в его отношениях с Богом. Во всяком учении следует соблюдать баланс. Вот о чём она говорит в этой проповеди на английском языке. Благословений Вам ! 🙂

    Нравится

  2. Добрый день, Олег!
    Зря Вы обвиняете автора в незнании английского. С переводом проповеди Джойс Майер все правильно. Она ясно утверждает, что учение о процветании ВЫШЛО ЗА РАМКИ СЛОВА БОЖЬЕГО и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПИСАНИЮ. Если Вы сомневаетесь в правильности перевода, то предлагаю Вам как ‘знатоку’ английского сделать свой дословный перевод её слов и прислать на этот блог. Благословений вам!

    Нравится

  3. Слава Богу, что у нас есть такие братья – пишущие, а также и читающие )))
    Я прочла комментарий Олега и полностью с ним согласна в его словах “Сам Бог знает, что у него было на уме” – на уме у брата Фредерика было поделиться информацией, которая для него, англоязычного человека, более доступна, чем например для меня; и конечно же, Сам Бог об этом знает!
    Личность Джойс Майер яркая, неординарная, к её словам прислушиваются. Нередко тему Божьих благословений сравнивают с огородом: Господь обещает благословить мой урожай, и это здорово. Но Он не говорит, что при этом мне не придётся сражаться с сорняками, летним зноем или к примеру с моей собственной усталостью/ленью. То же относится и к процветанию. Как в огороде, так и в любом процветании важно не перегнуть палку: не перезалить огород, ну или не заниматься только воспеванием псалмов, глядя на колорадских жуков, в надежде, что Господь вразумит их, коснётся их совести и они отправятся жевать песок… ))) Просто во всём нужна мудрость, конечно же и баланс, как подчеркнул Олег. Так что не ссорьтесь, братья ))), нет в ваших словах никакого противоречия.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s