Джастин Бибер поощряет воздержание, но не все этим довольны

В очень откровенном интервью для Vogue Джастин Бибер объяснил, что он воздерживался от секса, желая приблизиться к Богу. Он также сказал, что он и его невеста Хейли Болдуин сохранили секс для брака, что является одной из причин их скорой женитьбы.

Неудивительно, что его интервью вызвало поток положительных и отрицательных комментариев, включая статью с критикой призыва к воздержанию.

Но зачем злиться на него за то, что он поощряет самоконтроль? Зачем критиковать положительный пример? А действительно ли его пример положительный?

С консервативной христианской стороны легко бросать камни. «Джастин и Хейли вряд ли являются образцами христианской чистоты! И им так не хватало самоконтроля, что они спешили вступить в брак?»

Я полностью понимаю эти проблемы и не оспариваю их. Но вместо того, чтобы осуждать, как насчет поощрения?

Во-первых, давайте поместим вещи в контекст. У молодого исполнителя, поп-звезды, Джастина Бибера, намного больше красивых женщин, которые бросаются на него каждый день, чем мы, обычные мужчины, можем встретить за всю жизнь (или 100 жизней), не говоря уже о том, чтобы эти женщины предлагали себя нам.

Для него перестать спать со всеми подряд — гораздо большее дело, чем может показаться на первый взгляд.

Во-вторых, давайте не будем недооценивать степень его влияния на публику.

Дети подражают каждому его движению. То, что он делает, это круто. Может быть, они тоже скопируют его и здесь? Даже если некоторые молодые люди говорят себе: «Раз он может это сделать, то и я могу это сделать», — это положительный момент.

В-третьих, он понял, что если он хочет серьезных отношений с Богом, он не может вовлекаться в сексуальную безнравственность. (Опять же, я не предлагаю, чтобы мы выставляли его как идеальную модель. Я просто говорю, что мы поощряем то, что является положительным.)

Для многих сегодня «Бог» может быть добавлен практически к любому начинанию, будь то азартная игра или проституция, блуд или прелюбодеяние.

Просто добавьте «Бога», и Он все сделает лучше.

Только Он этого не будет делать.

Он плохо сочетается с грехом и, конечно же, не благословляет грех.

Он, конечно, спасает от греха, но в этом-то все и дело. Быть спасенным от греха — значит оставить его позади и не смотреть в зеркало заднего вида, не оглядываться назад. Быть спасенным — значит измениться, даже если и не идеально.

В-четвертых, сам Павел учил, что лучше жениться, чем разжигаться (имеется в виду похоть; см. 1 Кор. 7:9). Итак, если эта молодая пара чувствовала, что не может контролировать себя, но хотела провести остаток жизни вместе, тогда брак был бы лучше, чем блуд.

Было бы лучше иметь больше самоконтроля и не спешить в брак? Не лучше ли было уделить больше времени общению с духовными наставниками и решить множество вопросов, прежде чем связывать себя узами брака? Конечно, это было бы лучше.

Но они не первые, кто переносит дату своей свадьбы раньше, и, учитывая сегодняшнюю атмосферу случайного секса, их решение может побудить других последовать этому примеру.

Что касается неконсервативных критиков Бибера, то, как гласит заголовок в «Telegraph» в Великобритании, «Воздержание до брака — ужасная идея — Джастин Бибер не должен проповедовать это своим фанатам».

Возможно, вы тоже от этого в шоке.  Я понимаю вас.

Но Ребекка Рейд, написавшая колонку, уверена: «Насколько я понимаю, прежде чем жениться на ком-то, нужно сделать четыре вещи. Уйти в отпуск хотя бы на неделю, ухаживать друг за другом и заботиться в случае болезни (бонус очки, если это пищевое отравление), делать какую-то вещь вместе или строить что-то, и заниматься сексом».

«Секс — жизненно важная часть брака, — пишет она. — И единственный способ узнать, будешь ли ты иметь хороший секс, это попробовать».

Да, «попробуй». Вроде как тест-драйв на машине.

Но это приводит к некоторым очевидным проблемам.

Во-первых, родители, как вы отнесетесь к тому, что ваша дочь какое-то время будет «испытана» ее потенциальными женихами? И женщины, как бы вы относились к тому, чтобы вас «испытали» для уверенности в том, что вашему потенциальному партнеру понравится секс с вами?

Кто-нибудь слышит слова «унизительный» или «используемый»? И сколько раз вы попробуете секс перед тем, как решить, устроит ли он вас или нет?

Во-вторых, брак — это гораздо больше, чем просто секс (намного больше). Но и сексуальная близость может естественным образом вытекать из эмоциональной близости, и пары могут возрастать и учиться.

В-третьих, когда вы вступаете в брак, вы даете пожизненное обязательство, независимо от того, хороший будет секс или нет.

С точки зрения Рейд, для того, чтобы взять на себя твердое и длительное обязательство, пара должна испытать жизнь (и секс) вместе. И хотя это похвально, это также сбивает с толку: когда два человека по-настоящему любят друг друга и посвящают себя друг другу, тогда другие вещи встают на свои места.

Рейд также утверждает, якобы нет никаких реальных доказательств того, что люди, которые воздерживаются от секса до брака, с большей вероятностью останутся вместе.

Но, как я задокументировал в книге «Спасение больной Америки», в среднем, пары, жившие вместе до брака, имеют менее стабильные отношения, чем те, кто не живет вместе до брака.  И вот почему: «Новое исследование показало, что женщины с нулевым или одним сексуальным партнером с меньшей вероятностью разводятся в последующем замужестве, а женщины, имевшие 10 или более партнеров, чаще всего прекращают свой брак».

В интервью Vogue Джастин сказал: «Я думаю, что секс может причинить много боли. Иногда люди занимаются сексом, потому что они не чувствуют себя достаточно уверенно. Потому что им не хватает самооценки. Женщины делают это, и парни делают это».

Он также объяснил: «Я хотел снова посвятить себя Богу именно таким образом, потому что я действительно чувствовал, что это лучше для состояния моей души. И я верю, что в результате Бог благословил меня Хейли. В этом есть преимущества. Вас вознаграждают за хорошее поведение».

Это правда. Мы пожинаем то, что сеем (см. Гал. 6: 7-8). И Бог вознаграждает за чистоту и честь.

Я лично молюсь за то, чтобы Джастин и Хейли узнали Господа еще глубже, чтобы пережить еще более глубокие жизненные преобразования и показать еще более высокий пример.

Но я ценю шаги, которые они предприняли, и я молюсь, чтобы их брак выдержал и оставался крепким.

Что касается миллионов их поклонников, если они смогут понять святость секса, они также поймут удовлетворение от него.

Доктор Майкл Браун

Доктор Майкл Браун (www.askdrbrown.org) является ведущим радиопрограммы «Линия огня».

Оригинал статьи на английском вы можете читать тут

Перевод с Английского – Ирина Залесова

Корректор – Анастасия Лищинская


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s