Мама

Трибьют благочестивой матери

Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.”

Притчи Соломона 31:28-30  

20190601_002414

Джоанна Аква Экуа Аком[1] (1930 г. – 2010 г.)

Она была настоящей матерью. Такая мать – одна на миллион.

Нет слов, которыми можно достаточно объективно выразить всю её любовь, тепло, доброту и жертвы ради нас, своих детей. Сегодня, 1 июня, ровно 9 лет как её нет с нами.

Богобоязненная вдова, которая хотела лучшего для всех пятерых детей. Она любила нас одинаковой любовью; усердно трудилась, чтобы мы могли везде успеть. Она привила страх Божий нам всем. Она просыпалась каждое утро с пением христианских гимнов и, естественно, передала нам эту любовь к духовному песнопению. Она знала почти все песни из сборника Методисткой Церкви.

Джоанна была женщиной целостной. Не смотря на то, что у нее самой не было даже школьного образования, она позаботилась о том, чтобы все мы учились в самых лучших заведениях.

Она была такой умной и мудрой! Всегда читала свою Библию или что-нибудь из литературы на родном языке Фанти. Мама – первый наш учитель. Она учила нас, как читать на Фанти до того, как мы пошли в школу.

Мы помним её упорный труд и чувство юмора, даже когда она была в большом напряжении.

Мама была принципиальной в дисциплине и воспитателем, который держал свою розгу поблизости, потому что она верила в пословицу «розги пожалеешь – ребенка испортишь».

Мама, мы также вспоминаем, какой аккуратной и опрятной ты была. Ты была отличной хозяйкой. У тебя было большое сердце, и ты всегда была рада нашим друзьям и соседям.

Мы благодарим тебя за то, как ты нас вырастила. Мы всем обязаны тебе. Так больно, что ты не успела получить всю ту надлежащую благодарность и любовь, которую мы хотели бы выразить тебе, но мы знаем, что там, где ты сейчас – гораздо лучше.

Спасибо, Мама.

До встречи!

Screenshot_20190529-162858_Word

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

 


[1] Мама оставалась официально женой моего отца, но она не носила его фамилии. У нас в традиции такого обычая не было, чтобы жена принимала фамилию мужа.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s