Один день во дворах Господа лучше тысячи…

Сегодня в мире, где все так быстро меняется, больше и больше людей становятся пленниками обременяющих, постоянно растущих житейских забот. Список срочных дел, требующих от нас больше времени, сил и внимания, всё увеличивается с каждым днем. Все это, наряду с постоянным ощущением острой нехватки времени, финансов и физических сил, превратило жизнь многих людей в то, о чем говорил царь Соломон более 3000 лет назад — «суету и томление духа» (Книга Екклесиаста 2:11).

К сожалению, эта погоня за ветром не только истощает людей физически. Она опустошает душу человека, отвлекает его от вечных ценностей, заостряя его внимание только на выполнении проходящих сиюминутных земных целей.

Иисус учил, что повседневные заботы, соблазны богатства и другие желания делают христианина бесплодным, притупляют его разум и ослабевают его чуткость (от Марка 4:19, от Луки 21:34). Нехватка времени и сил, связанная с ежедневно возрастающими жизненными заботами, также лишает верующего самого главного в его жизни – общения с Богом.

Все это делает христиан уязвимыми к различным козням сатаны, неспособными к противостоянию его атакам. Враг прекрасно знает: чем больше мы будем загружены различными делами, тем меньше у нас будет времени для молитвы и полноценного общения с Отцом Небесным, и тем слабее мы будем. Поэтому сатана пользуется этой чрезмерной занятостью детей Божьих и последующим их истощением, и обеднением духовной жизни, чтобы нападать на них с различными страхами, болезнями, искушениями, семейными неурядицами, финансовыми проблемами.

Господь – Источник силы!

Нам нужна духовная сила, чтобы одолевать все эти козни врага, и единственное место, где мы можем найти эту силу, – это в присутствии Господа.

Он дарует силу усталым, укрепляет изнемогших. Даже юноши устанут и утомятся, молодые упадут от изнеможения; но надеющиеся на Господа наберутся новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут’,

Исаия 40:29-31.

НО для того, чтобы иметь то духовное укрепление и обновление, которые даёт Господь, мы должны платить определенную цену. Нам нужно приложить все старания и регулярно НАХОДИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ, чтобы пребывать в Его присутствии и черпать у Него силы.

Это означает – принять решение систематично, независимо от степени нашей загруженности различными делами, находить возможность уединиться, чтобы предстать пред Тем, кто дает нам жизнь, просить у Него не только силы, но и защиты, мудрости и водительства. Само собой разумеется, это больше, чем привычные пятисекундные возгласы вроде «Господи, помоги…» Нет, речь идет о таком времени, сколько необходимо, чтобы насытить и пропитать свою душу духовной силой и божественным вдохновением. Это ежедневное время для молитвы, как обязательная часть нашего перегруженного расписания, когда мы можем открывать своё сердце и говорить с Отцом Небесным обо всем наболевшем. Это регулярные встречи с Богом, где мы возлагаем на Него свои заботы, и в отсутствии всякой спешки и отвлекающих факторов прославляем Бога, поклоняемся Ему и размышляем над Его Словом.

Учитывая большое давление жизненной суеты и чрезмерной занятости многих, принятие такого решения может быть нелегким.

Однако в жизни тех, кто сделает это, Господь будет творить чудеса, менять обстоятельства и давать прорыв во многих сферах! Такие люди на основании Божьего Слова могут быть уверены, что даже когда сильные будут уставать, утомляться и падать от изнеможения, они будут набираться новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут!

Да, это решение, этот шаг принесет нам такие положительные результаты во многих сферах и такие благословения, которые не дадут нам тысячи других действий, совершаемых нами для преодоления наших проблем.

И каждый раз мы будем убеждаться в том, что один день во дворах Бога лучше тысячи дней суетной жизни и погони за ветром! 

Увидим, что воистину лучше быть у порога дома Божьего, чем жить в шатрах у нечестивых. Свидетельство нашей жизни станет подтверждением того, что Господь Бог – солнце и щит, и награда Господа – благодать и слава. Тех, кто ходит непорочно, Он не лишает благ.  (Псалтирь 83:11-12)

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!
Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!
Будьте благословлены!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s