Святой Дух — источник внутреннего укрепления

Когда враги Иудеи объединились и неожиданно напали него, Царь Иосафат оказался в большом замешательстве. Молодой и неопытный царь прекрасно понимал, что сила врагов намного превосходит его войско и в численности, и в мощи. Встревоженный царь взмолился Богу:

“Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что́ делать, но к Тебе очи наши!” (2 Паралипоменон 20:12) 

Слова Иудейского царя Иосафата «нет в нас силы .., и мы не знаем, что́ делать…» очень хорошо описывают то, с чем каждый из нас постоянно встречается в жизни. 

Чтобы исполнить волю Божью для нашей жизни, мы неизбежно будем сталкиваться с задачами и проблемами, для решения которых нужно будет ресурсов намного больше, чем мы владеем. Говоря о ресурсах, я имею в виду не материальные или физические, а внутренние качества, необходимые для победоносной жизни.

К сожалению, часто в своих молитвах многие просят у Бога материального, не зная, что наша основная нужда в нематериальном, то есть в духовных ресурсах. Именно через них Бог открывает нам источники материальные, которые нам понадобятся для исполнения Его воли. 

Мы сможем больше совершать в этой жизни, одолевать любые преграды, с которыми мы сталкиваемся, имея такие внутренние качества, как мудрость Божья, внутренняя сила, необходимое знание, смелость, решительность и т.д.   

Радостная весть в том, что все это Бог делает доступным каждому верующему через Духа Святого, которого Он дал нам. Но, к сожалению, из-за пренебрежения общением Святого Духа мы лишаем себя этих Божественных качеств, и следовательно – всех благословений, которые они приносят нам.  

Апостол Павел в Рим 8:26 буквально повторяет для каждого из нас слова Иосафата, но указывает, что в помощь нам приходит Сам Дух:

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Большинство из нас знает об этом подкреплении Духа в молитвах. Однако помощь Святого Духа не ограничивается только временем молитвыно доступна нам практически во всем, что мы делаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s