Является ли аборт грехом?

Я записал видео по этой теме на канале Bible Time, ещё до того, как начались неожиданно для всех нас военные действия на нашей прекрасной мирной земле Украины. Учитывая обстоятельства в то время, я отложил публикацию этого видео на ютубе, так как не чувствовал необходимости говорить о других вещах, чтобы ободрить людей и укрепить их в вере. Но тем не менее сегодня я считаю, что тема аборта очень важная, потому что и эта тема, как и война, влияет на будущее любого народа. 

Итак, является ли аборт грехом? Что Библия говорит об этом? 

Интересно и удивительно, что Библия никогда конкретно напрямую не затрагивает вопрос об абортах. И это может в чём-то удивительно, но также и неудивительно, потому что есть и другие вопросы, которые Библия не затрагивает, но которые сегодня очень важны и актуальны для людей. Например, вопрос курения. Часто верующих беспокоит: курить – это грех или нет. Но в Библии ты не найдешь такого явления как курение, и это потому, что и аборт, и курение не было практикой тех времен, когда Библия была написана. 

Нужно понимать, что в Писании мы всегда найдем духовные принципы и ориентиры, которые помогают нам найти ответы на любые волнующие нас вопросы в этой жизни. Поэтому мы можем прочитать в Библии множество поучений, которые совершенно ясно излагают Божий взгляд на аборт. 

Что такое аборт?

Во-первых, что такое аборт? Аборт – это от латинского слова abortus, что означает изгнание плода или эмбриона из матки до его полного развития с потерей плода. Аборт происходит либо естественным образом, т.е. самопроизвольно, либо преднамеренно, т.е. искусственно.

В этой статье речь будет идти об искусственном прерывании беременности. Я не пишу о выкидышах, которые произошли естественным образом по разным причинам, что бывает в жизни, к сожалению. Эта публикация о том, когда искусственно прерывают беременности по причине того, что будущая мать, будущий отец или кто-то другой не хочет её. 

Для того, чтобы мы могли ответить на вопрос, является ли аборт грехом или нет, нам нужно посмотреть, что вообще Священное Писание говорит о внутриутробной жизни. 

  • Автор внутриутробной жизни – Бог 

И первое, что мы должны понять – это то, что Библия говорит нам: автор и создатель внутриутробной жизни – Бог, а не человек. 

В Псалме 126 мы читаем:

«Дети – наследие от Господа, и плод чрева – Его награда». 

Итак, дети, как написано, это наследие от Бога, а плод чрева, то есть всё, что производит чрево женщины – это то, что Бог дает. Об этом также мы можем читать в Исаия 44 главе, в 24 стихе, где Бог говорит через пророка Исайю: 

«Так говорит Господь, Избавитель твой, создавший тебя в материнской утробе: Я – Господь, Творец всего, Я один распростёр небеса! А когда создавал Я землю, разве были помощники у Меня?»

Итак, Бог – Тот, который создает людей в материнской утробе. Конечно, мы знаем по биологии и физиологии, что Он использует в этом мужчину и женщину, но прежде всего источник жизни – это Господь.  

Итак, перед тем, как отвечать на вопрос, является ли аборт грехом или нет, нам нужно задуматься над другим вопросом: Кто автор этой жизни? Можно как угодно называть то, что находится в утробе беременной женщины – зародыш или, как некоторые считают, просто масса клеток.

Но как бы мы ни назвали его, это не имеет значения и не меняет ответ на вопрос, кто автор, кто создатель, кто сделал вот то, что мы хотим прервать или уничтожить? 

  • Ребенок в утробе – сформировавшаяся личность

Библия учит: ребенок в утробе – уже сформировавшаяся личность. Вот так Бог смотрит на то, что мы называем зародышем, плодом или чем мы можем еще назвать. 

Этот факт иллюстрирует одна очень интересная история в Евангелии от Луки, связанная с рождением нашего Спасителя Иисуса Христа. Когда Мария получила весть от ангела, что она родит Спасителя, то пошла к родственнице своей Елизавете, которая тоже была беременна Иоанном – предтечей Спасителя. И когда эти две женщины, имеющие в утробе двух исторических личностей, встретились, Елизавета сказала Марии: 

«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем».

От Луки 1:43-44 (Русская Синодальная Библия)

Младенец во чреве Елизаветы, Иоанн Креститель, уже мог радоваться и выражать свои эмоции. Он запрыгал от восторга, когда услышал голос Марии, будущей матери Спасителя. Это явление довольно знакомо многим матерям, когда дети во чреве реагируют на голос родителя, на музыку и прочее. 

Это потому, что ребёнок во чреве – это уже сформировавшаяся личность, которая соответственно реагирует на голос, музыку и другие звуки. 

По этому поводу мы также находим интересные слова в семидесятом Псалме, где царь Давид говорит: 

«Спаси меня от зло творящих, от притеснителей моих. Надеюсь только на Тебя, ведь Тебе я с детства доверял. Еще до рождения Ты был моей единственной надеждой. Еще в утробе материнской Тебе молился постоянно». 

Здесь Давид говорит, что он еще в утробе матери своей молился Богу постоянно. Означает ли это, что дети в утробе уже общаются с Богом и разговаривают с Ним? Я думаю, это так, и это относится не только к Давиду или Иоанну Крестителю, но к каждому ребенку в утробе. 

Я думаю все, кто хотят преждевременно прерывать беременность, свою или чужую, должны думать над этим: тот, чью жизнь хотим забрать, тот кого мы хотим абортировать, уже общается с Богом и молится Ему, как говорил псалмопевец «Еще в утробе материнской Тебе молился постоянно». 

Итак, ребенок в утробе – это уже сформировавшаяся личность, которая имеет чувства, может запрыгать от радости, и к сожалению, также чувствовать и реагировать на боль, которую причиняют инструменты и действия врача, беспощадно убивающего его в материнской утробе. Данные медицинской науки показывают, что во время искусственного прерывания беременности можно увидеть реакцию младенца, который ещё в утробе, на инструменты врача, направленные на него. Я уверен, ребенок напуганный и беспомощный в это время молится Богу о защите. И это не должно удивлять нас. Дети всегда тянутся к Богу. Поэтому Иисус говорил о них так: 

 «…. — Царство Небес принадлежит таким, как они».

От Матфея 19:14 (Современный русский перевод)

Поэтому неудивительно то, что еще в утробе проявляется это стремление детей к Богу. 

  • Ребенок в утробе – это личность, о которой Бог всё знает

Божье Слово говорит нам о том, что ребенок в утробе – это личность, о которой Бог всё знает. Для Бога жизнь человека начинается еще с момента зачатия. Вот поэтому в Псалме 138:13-16 мы читаем: 

«Ты создал все внутренности мои, в материнской утробе соткал меня. Буду славить Тебя за то, что я так дивно устроен. Чудесны Твои дела, душа моя сознаёт это вполне. Мои кости не были сокрыты от Тебя, когда я был в тайне сотворён, образован в глубине материнской утробы. Твои глаза видели мой зародыш, и в книге Твоей все дни мои были записаны, когда ни одного из них еще не было». 

То есть Бог еще в утробе знает всё о ребенке, о его личности.

И написано, что даже кости этого ребенка не сокрыты от Бога: «Мои кости не были сокрыты от Тебя, когда я был в тайне сотворён». Псалом 138 был написан, когда еще не было УЗИ, тогда не было никаких обследований, которыми можно было бы увидеть жизнь ребенка во чреве, но уже и тогда, около трех тысяч лет назад, мы читаем о том, что осознавал Божий человек, что он в тайне находится, там где никто не видит, никакой инструмент, никто не может даже понять. И он говорил ещё одну очень важную вещь о Боге: 

Твои глаза видели мой зародыш, и в книге Твоей все дни мои были записаны, когда ни одного из них еще не было. 

Таким образом, Священное Писание говорит нам, что когда ребенок еще находится в утробе, Бог уже знает его личность, видит всю его жизнь впереди, которую ему определено прожить. И это должно подтолкнуть к серьёзным мыслям относительно прерывания жизни нерожденных детей. Тот, кто совершает аборт, не просто убирает двухнедельный зародыш. Например, некоторые могут с легкостью сказать «а, это всего двухнедельная беременность …» Нет, для Бога прерывается вся жизнь, которую Он определил этой конкретной личности, все дни, 70, 80 лет, которые тот, кто совершает или только думает сделать аборт, уничтожает своими действиями. 

Итак, ответ на вопрос, является ли аборт грехом или нет, я думаю, каждый теперь может ответить для себя. Серьёзно задумайтесь на тем, что вы прочитали в этой публикации. Мы обязательно продолжим эту тему. Пока, думаю, что достаточно этого, чтобы остановиться и подумать о своей жизни. К сожалению, сегодня, во время войны, когда мы все в большом таком недоумении от того, что совершается на нашей земле, когда убиваются невинные дети, когда гибнут дети от ракет, когда насилуют детей, в это же время в наших больницах, в наших клиниках, в одном отделении лечат раненых солдат, а в другом прерывают беременности, «легально» убивая других невинных детей через аборты. Для многих война – это даже уважительная причина: зачемребенок нужен сейчас, кому ребенок нужен сейчас… Для кого-то война – это как раз повод совершать аборт.  

К сожалению, наша страна Украина, которая страдает от жестокой войны и гибели своих драгоценных детей в этой войне, занимает одну из самых высоких позиций в статистиках об абортах, и это очень грустно и печально.

Война должна заставить задуматься над этим вопросом. И может, вы прочитали эту публикацию и вы думаете: а что мне делать, как мне поступать? Во-первых, если вы собираетесь делать аборт, уже вы больше об этом знаете – не делайте это. Бог вам поможет. Этот ребенок, чью жизнь вы собираетесь отнять, нуждается в вас, в вашей защите. Защитите этого ребенка и не убивайте его.

Если вы уже сделали аборт или были причастны к этому, подтолкнули кого-то, помолитесь Богу, попросите прощения. Если вы искренне помолитесь, Бог простит вам. 

Молитва покаяния за сделанный аборт:

Давайте мы помолимся уже сейчас. Вы можете повторить со мной или можете своими словами сказать Богу прямо сейчас:

Боже, я осознаю, что я согрешил перед Тобой, я совершил грех убийства, когда я делал аборт. Прости меня, Господь, помоги мне, чтобы я никогда больше не поступал таким образом. Боже, прости и очисти меня. Я прошу Тебя, Иисус Христос, войди в моё сердце и будь моим Господом. Помоги мне с этого дня жить так, как угодно Тебе. Во имя Иисуса Христа, аминь.


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!
Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Оставьте комментарий