Почему США стала великой страной

Принципы, которые сделали Америку великой, – это универсальные принципы, охватывающие время, расу и пространство. Они будут работать у любых людей или наций, у которых хватит смелости применить их. Вот пять основополагающих принципов, которые сделали Америку великой и сделают её великой снова.

Принцип 1: Вера в Бога как Создателя и Морального Правителя Вселенной.

Основатели этого могущественного государства считали, что вера в Бога по Библии является важной для хорошей гражданственности. Если граждане не будут обладать моральным чувством долга перед своим Творцом, они будут стремиться жить эгоистично и безудержно, нанося ущерб обществу.

Так это выразил Джеймс Мэдисон (четвёртый президент США), когда писал: «Прежде, чем любой человек может считаться членом гражданского общества, он должен рассматриваться как субъект Правителя Вселенной».

Декларация Независимости начинается с признания Творца и признания того, что все права человека исходят от Него. Джон Дикинсон, председатель комитета по созданию Декларации Независимости, заявил в 1776 году: «Наши свободы не исходят из уставов, потому что это только декларации о существовании ранее существовавших прав. Они не зависят от записей на пергаментах или печатей, а от Царя царей и Господа всей земли».

После принятия  президентской присяги на Библии, Джордж Вашингтон издал прокламацию, обозначившую 26 ноября 1789 года как День Благодарения. Провозглашение предполагает обязательство всех граждан признать существование Бога и воздать Ему честь.

Да, практически все ранние американцы считали, что вера во всезнающего, всемогущего Бога Библии – морального Правителя Вселенной,  является необходимостью для процветающей и стабильной нации.

Принцип 2: Вера в Библию как источник истины.

Джордж Вашингтон однажды сказал: «Нельзя правильно править миром без Бога и Библии».

10-летний проект, учрежденный для того, чтобы обнаружить, откуда основатели черпали идеи для основополагающих документов Америки, выяснил, что на самом деле единственным цитируемым авторитетом в их записях была Библия. Они сознательно и подсознательно использовали её в качестве стандарта для измерения всех других записей как древних, так и современных.

Первый Континентальный Конгресс был открыт  чтением Библии и молитвой. Когда Бенджамин Франклин призвал Конституционную конвенцию к молитве, он процитировал как Псалмы, так и Евангелия. Во всём прослеживалось уважение основателей США к Библии – вот почему первая английская Библия, опубликованная в Америке в 1782 году, включала рекомендацию Конгресса.

Эндрю Джексон, седьмой президент Америки, сказал о Библии: «Эта книга, сэр, – камень, на котором покоится наша республика». Теодор Рузвельт, 26-й президент Америки, подтвердил это, сказав: «Ни одна другая книга, написанная на английском языке, никогда так не затрагивала всю жизнь людей».

Принцип 3: Человеческая природа испорчена грехом, и ей нельзя доверить неограниченную власть. 

Основатели США придерживались традиционной христианской веры в то, что человек был задуман как благородное создание по образу и подобию Бога, но этот образ был омрачен из-за грехопадения (Быт. 1-3). Поскольку образ Бога не был уничтожен, человечество способно совершать очень благородные поступки; но поскольку образ омрачен, любой наследник Адама также способен на очень дурные поступки.

Хотя современное общество не хочет слышать о грехе, человеческая история не может быть понята отдельно от представления о грехопадении. Только библейский рассказ о том, как вошёл грех в мир, предоставляет контекст для понимания войн, геноцидов, инквизиций, холокостов и жестокостей, которые до сих пор являются неотъемлемой частью человеческой истории.

Да, спасение через Иисуса Христа восстанавливает образ Бога в человеке, но это восстановление – процесс, который не завершается в этом мире. Человечеству (даже христианскому человечеству) в этом порочном состоянии нельзя доверить неограниченную власть.

Историк Бенджамин Харт подчёркивал, что основатели Америки в своей деятельности всегда учитывали факт первородного греха, означающего развращение человеческого характера.

Джеймс Мэдисон добавил: «Если бы люди были ангелами, в правительстве не было бы необходимости».

Именно это недоверие к человеческой природе повлияло на основателей США в том, чтобы разделить полномочия правительства на три ветви и обеспечить проверки и противовесы, чтобы удерживать личность или группу личностей от неограниченной власти. Основатели согласились бы с сэром Джоном Актоном, который сказал: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».

Марксизм и либерализм утверждают, что проблема человеческой коррупции проистекает из коррумпированных институтов. Библия учит обратному. Причиной всего являются коррумпированные люди, которые создают коррумпированные институты. Поэтому основатели Америки не только создали правительство с ограниченной властью, но и рассчитывали на христианство, чтобы обеспечить моральное и интеллектуальное влияние, необходимое для стабильного общества, поскольку только добродетельные люди могут быть действительно свободными.

Принцип 4: Христианские ценности и мораль необходимы для стабильной и процветающей нации.

В своем «Прощальном обращении», после того как он пробыл два срока в качестве первого президента Америки, Джордж Вашингтон заявил: «Из всех распоряжений и привычек, которые приводят к политическому процветанию, религия [христианство] и нравственность являются непременной поддержкой». Далее он говорит, что человек, который «трудится, чтобы подорвать эти великие столпы человеческого счастья», никогда не сможет претендовать на роль американского патриота.

Прочитав Коран и литературу Древней Греции, Рима и эпохи Просвещения, Томас Джефферсон заявил: «Из всех систем морали, которые подверглись моим наблюдениям, никакая не кажется мне такой же чистой, как мораль Иисуса».

Вашингтон, Джефферсон и все основатели США знали, что успех нации, которую они создали, зависит от морального характера ее граждан и их способности управлять собой в соответствии с библейскими ценностями.

Основатели не верили, что свобода может быть отделена от добродетели или воля от морали. Только христианство предлагало моральные и интеллектуальные основы, которые могли бы сохранить новосозданную нацию. Вот почему католический учёный Новак говорит: «Основатели не верили, что конституционное правительство, которое они возводят, может выжить без иудейско-христианской веры».

Принцип 5: Правительство существует для защиты веры и свободы.

Ни одна из частей Конституции не была настолько искажена и неправильно использована, как та часть Первой поправки, которая гласит: «Конгресс не принимает закона об установлении религии или препятствует свободному осуществлению этого». Секуляристы вырвали это утверждение из его исторического контекста и изначального замысла и сделали это означающим не свободу религии, а свободу от религии.

Однако факт заключается в том, что на следующий день после голосования, чтобы ратифицировать Первую поправку, те же основатели опубликовали прокламацию дня молитвы и благодарения. Конгресс продолжал открываться молитвой, а чтение Библии и молитва продолжали оставаться повседневной частью обычного школьного дня в Америке. Президенты также продолжали издавать прокламации для особых дней молитвы и благодарения.

Внедрив Первую поправку, основатели просто заявили, что у Америки никогда не будет национальной государственной церкви, как это было в Европе со времен Константина. Действительно, от этих репрессивных государственных церквей их родители и бабушки и дедушки бежали. Они хотели гарантировать, что ни один гражданин США никогда не будет вынужден действовать против своей совести и сможет искренне придерживаться религиозных убеждений.

Основатели были бы удивлены, увидев, как Первая поправка искажена современными секуляристами и стала оружием против религиозной свободы, как раз той самой вещи, которую они хотели защитить. Их простая цель состояла в том, чтобы гарантировать, что христианство будет защищено от вмешательства со стороны правительства и что никакая деноминация никогда не будет выделена для особых милостей.

Америка была основана как христианская нация.

Да, Америка была основана как христианская нация. Это не следует отождествлять с теократией, где люди требуют прямого мандата от Бога управлять и руководить народом. Основатели отвергли такое мышление, но не отвергли самого христианства, поскольку они считали христианство необходимым для успеха и выживания нации.

Америка как христианская нация была принята еще в 1892 году, когда это было выражено в деле Верховного суда «Церковь Святой Троицы против Соединенных Штатов». Рассмотрев тысячи исторических документов, высший суд страны заявил:

«Наши законы и наши институты должны обязательно основываться на учении Искупителя человечества и воплощать его в жизнь. Невозможно, чтобы это было иначе; и в этом смысле, и в этой мере наша цивилизация и наши институты категорически христианизированы… От открытия этого континента до настоящего времени есть один голос, который подтверждает это … мы везде находим четкое признание той же истины, что это – христианская нация».


Материал адаптирован из статьи Эдди Хаятт «5 основополагающих принципов, которые сделали Америку великой«,Charisma News

Перевод с Английского – Ирина Залесова

Корректор – Анастасия Лищинская


 

Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!

Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s