Жизнь после коронавируса 2020 г

Пандемия коронавируса 2020 г., которая застала врасплох системы здравоохранения самых передовых стран, еще больше подчеркнула бессилие человечества пред грядущими бедствиями и его неготовность к ним. Паника и истерия, охвативши весь мир, наглядно доказала несостоятельность достижений современного человека в периоды больших потрясений.

Куда мы движемся? И что нас ждет?

Несмотря на бесконечный поток страшных новостей во всех СМИ и уныние, вызванное ими, я лично уверен, что этот кризис далеко не конец света. Снова будет жизнь после пандемии COVID-19. Однако наивно думать, что подобной ситуации или чего-то хуже нее больше не будет в мире. Еще хочу сказать, мое личное ощущение: как бы страшно ни было сейчас, Господь снова проявит милость к нам, покажет нам свое долготерпение и избавит от этой заразы. Я верю, скоро восстановится нормальная жизнь после нынешнего бедствия. Но что ожидает нас в будущем? Куда мы движемся?

Согласно библейским пророчествам чем дальше, тем хуже. Мир ждут намного более серьезные бедствия.

Уже сегодня мы наблюдаем то, что сказал Иисус о реакции мира на грядущие бедствия.

И будут … на земле – смятение, от растерянности, народов, подобное шумному волнению моря. Люди обезумеют от страха в предчувствии событий, которые ожидают вселенную, ибо своды небесные поколеблются…

Евангелие от Луки 21:25, 26 (Новый Завет, перевод Лутковского)

Скоро всё забудется

Однако, вполне возможно, и на этот раз пандемия остановится, и у многих людей жизнь вернется в «прежнюю колею». К сожалению, большинство людей забудут все, что сбылось в эти страшные дни. Забудут, как несчастный вирус заставил дрожать от страха и шарахаться друг от друга, как от чумных. Люди снова начнут вести себя уверено, как будто сами способны управлять своей жизнью и держать все под своим контролем. Но разумные будут осмысливать, как бессильно человечество перед многими вещами и как хрупка наша жизнь.

Для многих, которым по Божьей милости удастся выжить после этого кризиса, жизнь не будет прежней. Я вполне уверен, что разумные люди уже сейчас начали задумываться над тем, как найти настоящую безопасность в этой жизни. Позвольте мне сказать: если вы среди тех, кто уверен, что гречка, мыло и туалетная бумага, которые вы скупили, будут достаточными в этот раз или в будущем на случай возникновения очередной пандемии, то вы можете уже перестать читать эту публикацию. Возможно, вы и дальше будете строить свою песочную крепость, не соглашаясь с тем, что я сейчас буду говорить. Если же вы серьезно задумались над тем, как найти что-то более надёжное, чем запасы выше причисленных провизий, то читайте дальше.

Враг – не вирус

Факт в том, что большинство людей не умрут от коронавируса, но все же умрут однажды, от чего-то другого. Враг не вирус. Враг смерть. На самом деле, не боязнь коронавируса COVID-19 привела людей в панику и истерику, а страх умереть от него. Истина в том, что страх смерти преследует род человеческий не только во времена серьезных бедствий, но и во все дни жизни его. И единственная Личность, которая может освободить человека от панического страха это Иисус Христос. Он ‘…Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью,’ (Евреям 2:14-15).

Христос дает жизнь вечную всем, кто по-настоящему верит в Него. Он вселяет в их сердца настоящее чувство безопасности, неподдельную уверенность, мир и покой. Грех сделал человека уязвимым пред смертью. Но Иисус может простить Вам грехи и освободить Вас от всех последствий греха.

Готовы ли вы?

Готовы ли вы к грядущим потрясениям?

Не надейтесь на себя, на свои достижения, богатства или возможности. Они не помогут. Доверяйте Христу свою жизнь. Простыми искренними словами, прямо сейчас скажите Ему об этом. Он услышит Вас!

‘Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен. Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение.

Писание говорит: «Верующий в Него не будет постыжен».’

Римлянам 10:9-11 (НРП)

 


Возлюбленные, если вы благословлены читая эту и другие публикации на этом блоге, то поделитесь ей в соцсетях. Этим вы вдохновите других и поможете распространять Истину Слова Божьего и христианские ценности среди большего числа людей! Вместе мы исполним великое поручение Иисуса Христа!
Вы можете также подписаться на блог (в правом нижем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться»), чтобы регулярно следить за новыми публикациями!

Будьте благословлены!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s